誘使王立強反咬民進黨 賴清德盼國人同聲撻伐

民進黨副總統候選人賴清德9日南下為黨籍立委候選人邱志偉輔選,對於國民黨副祕書長蔡正元要自稱大陸間諜的王立強反咬民進黨,賴清德說,如果消息屬實的話,蔡正元是相當不應該;如果他又郵寄了跟大陸國家主席習近平的合照給王立強的話,威脅的意味不言可喻,國人應該要同聲撻伐,真相還待相關單位調查。

2020大選將於11日登場,賴清德南下為邱志偉輔選,他說,路線是競選總部安排,他覺得每一席都很重要。他呼籲年輕人出來投票,支持蔡英文、民進黨與邱志偉。對於選情,邱志偉說,審慎樂觀,有信心贏得勝選,期待八仙過海。

賴清德表示,目前掌握的訊息,在南台灣的雲林、嘉南、高雄、屏東,有信心在每個縣市都打全壘打,但在選票尚未開出來前,要小心,繼續打拚,不能鬆懈;在中部、北部還有許多選區正在激戰當中。

他籲請年輕朋友回家鄉投票,且習近平曾公開講,九二共識並沒有國民黨所說的有中華民國存在的空間。台灣也只有一條路可以走,就是香港、澳門的一國兩制。從香港的反送中運動,我們已經可以清楚看得出來,一國兩制是失敗的,國民黨所主張的一個中國原則的九二共識,也絕對不可行。

賴清德說,國家興亡,匹夫有責,捍衞國家的主權,維護台灣的民主,年輕人應該要跟台灣的父老鄉親站在第一線,共同來承擔這個責任,所以一定要回來投票。

旺報 林瑞益

相關文章

分享