只是前菜!伊朗國防部:將對美軍發起更多攻擊

伊朗8日對美駐伊拉克基地發起飛彈攻擊,並宣稱造成80名美國人死亡。而據俄羅斯衛星社(Sputnik)報導,伊朗國防部長哈塔米(Amir Hatami)表示,伊朗對美駐伊拉克基地打擊可能只是開始,伊朗軍隊正在準備下一次打擊,這將與美國的打擊相等。

自美國刺殺伊朗「聖城軍」指揮蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)後,伊朗誓言血債血還,並於8日對美駐伊拉克基地發射22枚飛彈攻擊;對此,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)稱該襲擊非常成功,稱這是「賞美一巴掌」,而伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)也對美嗆聲,「或許斷了伊朗的手(指蘇雷曼尼),伊朗也將斬斷美在該區的腳」。

在對美基地襲擊後,俄羅斯衛星社9日報導指出,伊朗最高國家安全委員會秘書沙姆哈尼(Ali Shamkhani)說,伊朗還有13個報復行動,「每一個行動都將是一場噩夢」。

不過,美國總統川普8日在推特上宣稱該襲擊後「一切安好」,並於同日向全美人民表示伊朗的攻擊並未造成美軍傷亡,僅造成少許損失,並準備好對伊朗祭出新經濟制裁,同時呼籲如中俄等曾參與2015年伊朗核協議的大國們放棄當年協議,重新致力達成新協議。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享