哈利梅根拋震撼彈捅刀!女王火大了

哈利王子與梅根8日發布爆炸性宣言,宣布將卸下英國王室高級成員身分,並且力行經濟獨立,為英國王室拋下震撼彈,據媒體報導,包含女王在內等王室成員都是看電視才得知消息,他們對此感到「震驚」、「非常失望」、「憤怒」,整個王室上上下下都感覺被人「從後面捅了一刀」。

英國哈利王子與梅根昨日在官方IG發出公告,表示在思考數月以後,夫妻倆決定卸下王室「高級成員」身分,並且尋求經濟獨立,以新的身分開展人生下一篇章。兩人還表示,未來將平均分配時間在英國及北美兩地,宣布將成立新的基金會,不過他們也重申,將持續和女王、查爾斯王子、威廉王子等其他王室成員合作。

針對哈利與梅根的震撼性宣言,英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,包括女王伊麗莎白二世在內等王室成員都是看電視才知道,2名資深王室消息來源透露,女王和其他王室成員對此感到「非常失望」,「震驚、難過、對這對夫妻非常憤怒。」

白金漢宮隨後發布一份用字簡短、生硬的聲明,內容指出,和哈利與梅根的討論仍在「初期階段」,「我們理解他們希望採取不同方式的期望,不過這些問題都非常複雜,還需要一些時間才能解決。」

消息人士確信,哈利梅根的宣言完全是「個人聲明」,王室成員、內廷人員事先並未被諮詢。另一名消息來源為女王抱不平,稱哈利此舉對女王「完全不公平」,女王不應該受到這樣的對待,「這個家庭知道他們想做不同的事,而且非常願意幫助他們,心情都被毀了。」

哈利梅根的宣言也讓內廷人員相當火大,一名助理痛批,「人們對他們盡心盡力,給他們想要的婚禮、想要的房子、想要的辦公室、錢、員工、旅行,還有家人的支持,他們還想要什麼?」

哈利與梅根剛結束在加拿大長達6周的新年假期,《每日郵報》引述消息來源說,他們是在加拿大度假期間「秘密籌畫」這項決定,甚至偷偷架設獨立於王室家族之外的新網站,這些事情連他們在英國辦公室的員工事先都不知情,消息人士說,「這種欺騙的程度令人震驚,整個王室從上到下都感覺被人從後面捅了一刀。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享