新年開工小心!命理師曝這些生肖會正沖

許多公司都有發開工紅包習慣。此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

2020年歲次庚子農曆新年開工吉課。(中時電子報製表)

新年開工關乎事業一整年興盛,國人大多很重視。祈求新的一年有好的開始,這可是大事。命理師說,庚子年開工吉課,從正月初一到初十六都有好日子,而選時一定要注意生肖的正沖、偏沖,其中又可細分為日沖和時沖。

好日子是好的開始,機關團體及公司行號都會請命理老師擇一好日子開工拜拜,祈求新的一年有好的開始,所以在前一年就要決定日子及時間。

名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,「日沖」表示該天整日皆正沖該年歲生肖,其他年歲同生肖為「偏沖」,「時沖」為該兩個小時正沖該年歲生肖,在取決良日吉時,對負責人「正沖」、「偏沖」皆不可。

例如,某負責人西元1974年生(民國63年)為47歲屬虎,國曆1月30日「正沖」35歲屬虎,對其他屬虎負責人「偏沖」,該日所有屬虎負責人則不開工,但仍照常上班,可以等到國曆2月2日再正式開工,時辰可用05點至07點。

楊登嵙又與說,例如,某負責人西元1971年生(民國60年)為50歲屬豬,國曆2月6日該日「正沖」28歲屬雞,該日可使用,但9至11點時「正沖」32歲屬豬,雖「偏沖」50歲豬,但該時辰不採用,改用該日05至07點或11至13點即可。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享