唐氏症分送年菜 分享愛心

唐氏症基金會今年與全家便利商店合作「愛心年菜認購」計畫,希望讓真正在貧窮線上掙扎的受贈家庭,也跟其他的家庭一樣,可以一家人溫馨齊聚團圓,唐氏症基金會董事長林正俠表示,今年募集7200份年菜,將捐贈給全台的唐氏症及心智障礙者家庭,中低收入與近貧等弱勢家庭,及全台28所特教學校學生家庭。

林正俠說,募集來的愛心年菜,其中有1092份年菜禮盒、計182箱,將分送到桃園區唐氏症者家庭及在地公益組織團體手上,今年已經是唐氏症基金會連續第4年舉辦春節送愛,4年下來,基金會共募集了超過3萬份禮盒,在每年的過年前,把社會溫暖兜攏聚集起來,圍成一座暖爐,把溫度傳遞到每一個有需要的家庭裡。

「唐寶寶也有工作能力,他們需要一點訓練」,林正俠說,像這次活動,唐寶寶就有參與包裝等,透過訓練,未來他們也可以進入職場,甚至可以賺錢養家,需要更多的支持,「他們很認真、很執著,會把一件事情做到最好的,因為他做每件事情都很專注」。

林正俠說,唐寶寶笑口常開,適合販售門面,也適合去做包裝、清潔或是送公文等簡單行政工作,「只要給他們機會」。

林正俠說,每年趕在過年前舉辦送年菜活動,是希望能起到拋磚引玉的效果,讓大家在過年的時候,也能想著把自己的快樂與幸福感,分享給弱勢家庭,用食物來傳達這份感情正是最貼切的。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享