藍控林岱樺造勢疑涉走路工 籲檢調依往例與法律徹查

國民黨今天上午接獲民眾舉報,民進黨立委候選人林岱樺1月5日於大寮舉辦造勢,疑似發動走路工,國民黨打鬼軍團總團長周錫瑋下午召開記者會表示,過去國民黨籍候選人黃俊英走路工被證明子虛烏有,民進黨秘書長羅文嘉參選臺北縣長被法院判定確有走路工,呼籲檢警依過往判例與法律徹查林岱樺是否涉嫌走路工。

考紀會主委魏平政說,上午接獲線報,民進黨立委候選人林岱樺1月5日在大寮包下公廟舉辦選前之夜,規劃5千人到場,總共動員100輛遊覽車,每臺車發放3萬元,車長獲得工資6千元,剩下的2萬4千元用於動員40人到場,其中每位到場者拿5百元,1百元則用於買便當與涼水。

魏平政指出,舉報者還提供遊覽車車號與上車資料,將全部交給檢方偵辦,他想了解這些參與造勢者以何種身分參加活動,若是支持者為何要拿錢,若不是的話,拿錢是否就存在賄選對價關係,這些都有待警方釐清,到底是走路工、賄選金額,還是工資?

打鬼軍團總團長周錫瑋說,當年競選高雄市長的國民黨候選人黃俊英在選前一天,被對手陳菊指控走路工,事後證明沒有這件事情,而民進黨秘書長羅文嘉過去參選臺北縣長,被抓包發放3百元走路工,後經法院判決確定。

周錫瑋強調,今天不會定義林岱樺造勢是否是走路工,但呼籲檢調單位依照過往判例與法律,來調查林岱樺是否涉嫌走路工。

中時 趙婉淳、黃福其/臺北報導

相關文章

分享