陳超明選前2天全力掃街拉票並反擊對手抹黑

陳超明選前2天全力掃街拉票並反擊對手抹黑

謝明俊/苗栗報導

選前2天,苗栗縣國民黨立委候選人陳超明9日一早就從後龍、造橋、竹南等3鄉鎮車隊掃街,全力顧好票倉,陳超明並針對對手羅貴星仍以財劃法攻擊他,反駁對手表示他的質詢已達到效果,讓苗栗多項建設免去自籌款。並且,昨日晚間有鄉親向陳超明競總檢舉,苗栗地方有線電視託播廣告中出現有影射選民等候500元買票的影片,陳超明抨擊這是最惡劣的選舉奧步。

據陳超明辦公室主任梁文一指出,元月3日所舉辦的電視政見發表會中,羅貴星曾抹紅陳超明是支持一國2制,競選總部認為這個言論已嚴重汙蔑陳超明,嚴重妨礙選舉,他已向苗栗地檢署舉發,但至今仍無消息,不知原因如何?

陳超明9日一早先從後龍大山火車站出發,火車站前的明山路兩側商家及住戶,都熱情出面替陳超明加油打氣,接著轉往後龍鎮市區,因掃街車隊多達5、60部,加上有許多民眾沿街歡迎,所以造成車隊行進遲緩,也影響接下來的造橋掃街行程推遲,原本安排下午1點30分開始竹南市區車掃,也因而延遲至2點10才開始。

針對對手羅貴星持續以財劃法一事來攻擊他,陳超明認為毫無新意,他先前已經強調,立委的質詢權才是重點,他透過質詢替苗栗爭取多項建設免去自籌款。昨晚有鄉親向他競選總部檢舉,苗栗地區有線電線託播廣告有出現一個影片,影射有選民在等候500元賄選,陳超明認為在選前2天推出這種抹黑廣告,是最惡劣的選舉奧步。

中時 謝明俊

相關文章

分享