日月潭櫻舞飛揚環湖路跑12日登場 有29國跑友相約在櫻花爛漫時

第8屆「MERRELL 2020日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」,12日清晨將在向山遊客中心登場,預計將有29個國家的5600位路跑好手,前來日月潭朝聖CNN評選「全球10大最美自行車道」進行路跑。

中華民國運動休閒推廣協會指出,今年賽事並有「鐵人警花」謝伯韶、「百鐵教父」賴曉春、「越野跑將」周青、來自法國的「台灣女婿」吉雷米以及已連續多屆蟬聯29K男總冠軍的詹世顥都將齊聚日月潭。

主辦單位表示,這場賽事將延續原民逐鹿傳說,推出極具收藏價值的參賽好禮,全馬組及29K環湖組,更是祭出完賽連帽斗篷,實用的設計,一推出就話題不斷,讓跑友賽後保暖帥氣度也不打折。

12K挑戰組,今年首次搭配晶片計時服務及敘獎,讓馬場新手也能挑戰短程競速,完賽後在熱鬧的伊達邵商圈逛逛,再搭乘遊艇或接駁車返回向山遊客中心,享用大會貼心熱食補給。

12K健走組,結合運動與旅遊,帶大小朋友徜徉日月潭湖光水色、還規劃時下最夯的戶外瑜珈,號召民眾走向戶外,在日月潭畔享受芬多精洗禮,來場身心靈盛宴。

賽後並有最新科技按摩服務、伸展草地健身房、可口可樂暢飲,還有最嗨的原火樂團帶來一連串精彩的音樂表演,完美結合身體放鬆、心靈輕鬆,肚子不會空,讓所有跑友們在日月潭美景中享受優質賽事,並在農曆年前好好放鬆自己,開啟全新的一年!

中時 楊樹煌

相關文章

分享