選前驚傳暴力!男當街遭擄勒贖差點無法投票

驚悚!基隆一名林姓男子昨晚突然遭人強行擄走,歹徒還打電話向林母勒贖30萬贖回肉票,林母嚇得深夜焦急報案,淚俱下憂心兒子遭遇不測,林姓歹徒取款發現埋伏,立即駕車衝撞員警遭制伏,並去電主嫌喝令釋放林男,胡嫌立即將肉票送回警局投案,被以「妨礙自由」送辦。

警方調查,林男疑與胡男有債務糾紛,昨晚間在安樂區路被押上車,毆打林男並搶其手機給林母要求處理債務,雙方相約凌晨0時在麥金路燦坤3C電器賣場前交付30萬元,選前發生擄人勒贖案,警方研判不是詐騙手法,緊急展開營救。

警方立即組成專案小組,有「基隆第一神探」的四分局偵查隊長黃柏銘,指揮若定,假裝依約至交付贖款地點埋伏,包圍前往取款的林姓小弟,林嫌心慌衝撞偵防車,警方立即從腰際掏出手槍嚇阻,迅速上前擊破車窗,將襲警男子拖下車。

黃柏銘機警從林男身上拿出手機,示意他回報胡姓主嫌,接通之後立即搶來喝斥胡男,「我已經知道你的身分,你跑不掉,把人交出來!」自知難逃法網,胡嫌不久就開車把肉票載來,林母焦躁不安的心情,看見愛子獲釋終於如釋重負。

警方調查,林男疑似與胡男有債務糾紛,可能金錢糾紛惹禍,才會被押走後並毆打要求家人協助處理債務,不過胡男和林姓小弟在偵詢時疑有隱情對案情交代不清, 訊後依涉嫌妨害自由罪,將胡、林兩人移送基隆地檢署偵辦。

中時 許家寧

相關文章

分享