知識藍改挺韓 韓國瑜:國民黨要甩掉XL號變靈活小巧

先前反對韓國瑜參選總統的資深媒體人唐湘龍,近期態度逆轉改力挺韓,甚至看好韓能勝出,唐下午在網路節目中表示,觀看韓國瑜的總統政見發表會與辯論、博恩夜夜秀影片後,發現韓具備領導人的特質,所幸是韓代表國民黨出征,若是其他人被黑半年早就垮了。

詢及藍軍士氣在這一個月內上升不少,韓國瑜說,現在和去年參選高雄市長不太一樣,今年幅員遼闊,無法迅速感覺到選票集中,但他接觸到的人都期待改變,選情相對而言就會比較好。

面對民進黨各式抹黑招式,韓國瑜一派輕鬆地說完全沒在怕,以空防比喻地方與中央選舉,強調今年拉高為國家格局,俯覽國內外局勢,在政見會上一瀉千里,毫無罣礙地侃侃而談。他也毫不避諱坦承自己脾氣暴躁,講話快速,動作急如風,不耐繁瑣。

另外,韓國瑜認為自己的優點為「選賢與能」,他將追隨蔣經國的「用人不疑,疑人不用」準則來追蹤考核底下部屬,團隊成員也要服膺於這個理念,台灣處境力量不在於大或小,而在於巧。

韓國瑜說,若當選的話,首先要籌組最棒的團隊,找到閣揆帶領經濟往前衝,「台灣安全我來,人民有錢閣揆做」,其次要向全世界散播「和」字,因為台灣沒有資源搞對撞,再者要啟動全台最大的人才培育計畫,把下一代推向國際舞台,也鼓勵世界名校在台灣設立分校。此外,韓承諾由副總統與閣揆坐鎮台北,他則移動式管理,全台跑透透。

如何延續國民黨的生命力?韓國瑜直言,國民黨非改革不行,否則就是死路一條,包含從中心論述、組織架構與培養年輕人多管齊下,「甩掉XL Size變得小而巧,讓基層能迅速反映民意」,遠離迂腐形象,轉化為良性政黨。

至於是否擔憂草包形象難以扭轉喪失選票,韓國瑜信心表示,麵粉袋著一把尖銳小刀,一定會破袋而出,真刀真槍拚搏擂台,就知曉誰是草包。

中時 趙婉淳

相關文章

分享