不想看討厭的回覆? 推特幫你封鎖

在社群媒體發文,卻碰到沒禮貌或騷擾的回文,有時讓人很鬱卒。推特8日在拉斯維加斯的年度消費電子展(CES)宣布,即將在今年初測試新功能,讓用戶在發文後,能夠自行控制誰可以、誰不可以回覆,甚至把留言全部擋掉。推特說,此舉用意是要協助使用者,在參與推特對話時能夠感受到安全。

隨著社群媒體普及,網路霸凌也隨之升高,對於使用者遭騷擾、不公對待或濫用的處置方式,社群媒體公司承受相當大壓力。先前,推特已推出允許使用者隱藏回文的功能。

去年12月,影音分享網站YouTube表示,將不再允許那些基於種族、性別、性向等「受保護的屬性」,惡意侮辱他人的影片存在。

推特表示,新功能將可讓用戶選擇4種不同的推文回覆設定。其中包括允許所有使用者回覆的「全球」(Global)、只有追蹤者或被推文提到的人,才能夠回文的「團體」(Group),另外還有被推文提到者可以回覆的「小組」(Panel),最後一項是完全不可回推文的「表態」(Statement)等四級。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享