「前世是乞丐」遭斷掌 醫檢查傻眼:胎兒真沒手

高齡產婦試管七次才成功得子,檢查後卻發現孩子疑無左手掌,求神拜佛豪捐百萬,結局仍讓人失望。(示意圖/Shutterstock)

人工受孕是條艱苦的路,婦產科醫師分享高齡產婦求子歷程,好不容易懷上,超音波檢查後竟發現孩子的左手掌疑似發育不全,愛子心切的產婦求神拜佛,甚至豪捐百萬給宮廟,結局卻讓她失望,也讓醫師驚嘆好玄。

婦產科醫師楊維真在節目《醫師好辣》中表示,之前遇到高齡產婦做了7次試管才懷上雙胞胎,做產檢卻發現其中一個孩子的左手掌疑似子宮壁沾黏,導致幾乎看不見,便叮囑產婦在20周的時候要回來再照一次超音波。

後來這名產婦回診時與醫師分享,當天離開醫院之後,因為擔心孩子的狀況,便回到當初求子的宮廟請求神明的幫助,結果尚未與廟裡的師父透露細節,師父竟對懷孕的狀況瞭若指掌,甚至直言,雙胞胎的其中一個,前世是乞丐,以乞討維生卻不學好,偷了流氓的錢,導致左手掌遭砍斷。

而廟方講解完後,告訴該名產婦要替孩子做善事,將來手掌才有機會長出來,為了孩子消災解難,產婦竟捐出百萬台幣給宮廟。但醫師說,後來超音波結果顯示,孩子仍未長出左手掌,因為發生了罕見的子宮沾黏,才導致手部發育不全,而這個離奇的故事讓篤信科學的醫師也不禁說,很玄。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享