台北》選委會增設通道票匭便利身障者、長者投票

前年九合一大選綁公投亂象,許多長輩、孕婦及身心障礙的朋友受到極大的影響,甚至發生許多遺憾,對此,台北市議員王鴻薇去年質詢提出,檢討2020大選設立長者及身障者通道、增設投票匭等方式方便需要的民眾,台北市民政局隨後也確定今年大選,會有優先進入投票相關措施。

台北市民政局也針對王鴻薇議員質詢內容回覆,台北市目前除了確定會增設投票所,且遇有行動不便、乘坐輪椅、年長者、孕婦及其他不適久站選舉人,會洽商其他在場選舉人,優先進入投票所投票。並遵照主動協助、機動支援、公開徵詢、隨道隨辦四大原則,以利推動優先投票方案。

王鴻薇表示,前年11月24日各地投開票所頻傳排隊數小時,更有傳出高雄投票所傳憾事61歲婦人暈倒送醫不治的憾事,一定要避免再度發生,所以前年一選完,市政質詢鴻薇就要求今年的投票相關配套一定要到位,讓大家安心投票,保障自己的公民權利。

中時 陳俊雄/台北報導

相關文章

分享