黑鷹墜機事故傷者 中將曹進平今早已出院

黑鷹直升機失事墜毀山區,造成參謀總長沈一鳴等8名軍官殉職以及5人受傷,而傷勢較輕的通次室中將次長曹進平恢復狀況良好,已於今早11點出院,而下個可能出院的人應是劉孝堂。

墜機當晚,5名傷者先後被送到內湖三軍總醫院急救,先是通次室中將次長曹進平、作計室中校作參官周欣頤及黃佑民等三人,接著是作計室少將處長劉孝堂,最後是陳映竹,其中曹進平傷勢較輕,是走著進三總急診。

而三總院長蔡建松表示,曹中將傷口已漸癒合、瘀清的腫也消了,心理狀況也恢復的不錯,經評估已經可以出院,出院後只要回創傷門診做傷口收尾即可,不用做復健。因此曹進平中將已於今早11點出院。

另蔡建松也指出,第二位可能出院的傷者應是劉孝堂,但仍要再做確認評估,至於傷勢相對較重已轉出加護病房的黃佑民及陳映竹,狀況持續進步中,黃佑民已可下床走路,陳映竹這兩天也準備下以下床,狀況良好。

中時 魏怡嘉

相關文章

分享