中市西屯區公所候梯間人氣爆棚 手繪輕旅行地圖瘋傳

台中市西屯區公所和一般民眾洽公的辦公廳舍特別不一樣,尤其電梯候梯間成為大亮點,吸引洽公民眾在此駐足停留,原來,走出電梯,映入眼底的是壁面一幅手繪「西屯輕旅行地圖」,搭配壁面優雅柔和的設計,讓人彷彿就像置身時尚咖啡店,區公所接地氣又親民,這幅趣味又實用的地圖,招徠很多網友登門,為的就是要來拍這張獨一無二的地圖。

西屯區公所區長陳寶雲表示,西屯兼具城市時尚與鄉村田園兩種景觀,區內擁有豐富的歷史、人文、美食及文創等地方特色,為讓民眾更加認識與瞭解西屯,公所特別製作「西屯輕旅行地圖」,讓大家可以跟著地圖去尋寶。

從時尚好玩的台中國家歌劇院、蔦屋書店;知性懷舊的西屯老街、八角穀倉;健康休閒的秋紅谷、臺中都會公園,到情侶共遊的廣福落羽松、筏子溪自行車道,讓民眾不論是個人、闔家或是團體出遊,都能在西屯來趟愉悅愜意的充實輕旅行,輕鬆而滿足的享受休假時光。

「隨著交通日趨便利,旅行成為現代人生活的一部分」,陳寶雲說,很多人因為工作或家務繁忙,沒有時間規劃行程,區公所特別以在地特色為基礎,精心規劃出落羽松秘境等4條旅遊路線,將區內所有特色景點以手繪方式,製作成地圖供所有民眾參考索引。

只要大家準備好心情,隨時出發拜訪在地景點,民眾可以今天在逢甲夜市吃雞排,明天沿著筏子溪自行車道漫步欣賞田野風光,輕鬆體驗慢活之旅,創造多采多姿精采的生活。

台灣燈會副燈區自去年底點燈之後,短短幾天,賞燈人次迅速突破100萬大關,好玩、有趣又創新的戽斗動物花燈,大大吸引全國民眾的目光,連白天都有絡繹不絕的遊客前往參觀。

為讓前各地民眾都能有一個充實美好的輕旅行,陳寶雲推薦「西屯輕旅行地圖」及美食名店介紹,希望能跟大家分享西屯在地美食,讓所有賞燈遊客都可以按圖索驥前來西屯走春旅遊、大啖美食,享受視覺與味蕾的最高饗宴。

「西屯輕旅行,悠閒好心情」,旅行對於每個人的意義不同,方式也不同,如果想深入感受西屯的歷史、 人文、 美食、生態等內涵,歡迎抽空來趟西屯區公所;來公所洽公的市民,也可以留給自己幾分鐘的時間,「西屯輕旅行地圖」讓你不虛此行,滿載而歸。

中時 盧金足

相關文章

分享