澳洲野火民眾捐款 注意幣值

澳洲野火持續延燒,畫面觸目驚心。(翻攝自紅十字會官網/林良齊台北傳真)

澳洲野火持續延燒,畫面觸目驚心,有民眾自行在澳洲紅十字會官網捐款,但忽略「幣值」,以為是台幣捐款,但實際是以澳幣計價,目前澳幣梲台幣匯率約為1比21,台灣紅十字會呼籲,請大家捐款前請注意。

澳洲野火已焚毀超過630萬公頃林野,至少25人死亡,奪走4.8億隻動物生命,今年火災提前且強烈,焚毀面積特別驚人,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安甚至表示,直到降雨開始,不可能控制當地火勢。

澳洲紅十字會也請本會告知國內捐款者,由於森林大火緊急情況特多,該會收到的詢問也很多,會內同仁可能無法立即答覆,但會儘快協助大家。

針對刷錯款項民眾退款事件,台灣紅十字會已聯繫澳洲紅十字會,並仔細個別指導捐款民眾。往後若有退款情事,請自行發送電子郵件至contactus@redcross.org.au,並提供捐贈日期、捐款金額、收據副本及捐款隨附的電子郵件地址,並用「英文」書寫email。

台灣紅十字會也說,已經收到台灣捐助者的一些詢問,退款也已經處理完畢。

中時 林良齊

相關文章

分享