又起新戰火?敘利亞傳空襲 至少8人死

伊朗局勢未平靜,中東又起新戰火?據美聯社報導,敘利亞與以色列邊境、同時多為伊朗民兵駐軍的布卡瑪(Boukamal)地區傳出遭不明來源的飛機投射炸彈空襲,造成邊境發生數起爆炸,造成至少8人死亡。

報導指出,敘利亞人權瞭望台組織(The Syrian Observatory for Human Rights)表示,飛機所投射的炸彈是對準親伊朗武裝分子放置武器與車輛的倉庫。奈及利亞媒體Channels TV報導,不明飛機瞄準車輛和軍火庫,造成大規模爆炸,至少8名伊朗武裝份子喪命。

而以色列《耶路撒冷郵報》(The Jerusalem Post)報導也證實這起空襲造成至少8名伊朗武裝份子喪命,報導並引述當地電視台指出,在傳出大量爆炸聲響後,在該區可以看到敵機來襲。據敘利亞消息網站DeirEzzor24指出,這起空襲據信是針對載有裝滿給當地的真主黨的武器運輸車,而多家阿拉伯媒體認為是以色列發起這波空襲。

不過據美聯社報導,以色列過去未在該區空襲伊朗武裝份子,而目前敘利亞與伊拉克並未對此回應。

雖然敘利亞並未直接捲入美國與伊朗之間的衝突,不過就在美方刺殺伊朗重要將領蘇雷曼尼不久後,俄羅斯總統普丁意外突訪敘利亞,並與總統阿薩德見面。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享