他提前一周請假 老闆當天回4字網全氣炸

他提前一周請假 老闆當天回4字網全氣炸(示意圖/達志影像)
他提前一周請假 老闆當天回4字網全氣炸(示意圖/達志影像)

有事請假是每個人的權益,但有些主管和老闆卻無法接受,還會用奇怪的邏輯回絕。一名網友就在臉書上抱怨,日前因為家裡有事提前一個禮拜跟老闆請假,他也先答應了,沒想到請假當天竟突然反悔,還表示之前「沒有准假」,讓他當場傻眼,離譜行徑也立刻引發眾怒。

有網友提早跟老闆請假,沒想到當天慘遭變卦。(圖翻攝自FB/爆怨公社)
有網友提早跟老闆請假,沒想到當天慘遭變卦。(圖翻攝自FB/爆怨公社)

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示日前因為家裡有事提前一個禮拜請假,老闆當時也爽快答應,沒想到請假當天卻突然要求要上班,讓人已經在外地的他大傻眼,無奈表示「我都提早一個星期請假說要到外地去了,問不能請為什麼不提早講竟然還回我『我不准假要告訴你嗎』。你前面准假,到了上班前五個小時才說不准假,要給我曠職 這什麼邏輯?」

之後原PO氣不過還繼續補充稱公司「當時刊登開出的薪資跟福利,都是騙人的,講句最難聽的,是被你騙進去的,只是想說算了不要計較」文章曝光之後立刻引起熱議,不少網友紛紛回應「不准假不用說,這邏輯好怪」、「那我弄你也不用告訴你」、「擺明被陰了,這種人還需要挺嗎」、「可以離職了」、「好爛的老闆」、「沒有准假不需要告訴你,那沒去上班也不用告訴他」、「離職吧!看了真的氣」、「要是算你曠職,就直接勞工局見囉」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享