入夜將變天 專家曝冷空氣最強時段

今晚入夜氣溫開始明顯下降,敬請留意保暖。(本報資料照)
今晚入夜氣溫開始明顯下降,敬請留意保暖。(本報資料照)
中視新聞

今(11)日投票日各地都是晴到多雲,高溫約25-27度;中南部可達26-28度;過去天氣是影響投票率的一大主因,今天全台好天氣適合國人投票,但因為風力較弱導致西半部的空氣品質不良,尤其中南部多縣市空品達「橘色提醒」等級,另外入夜後北台灣溫度開始明顯下降,敬請留意。

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書表示,穩定的天氣在今晚就會有些變化,隨著大陸高壓往南延伸,台灣附近東北季風增強,迎風面北部、東半部將陸續轉為有短暫陣雨天氣,中南部雲量也將增多,今晚北台灣入夜後溫度開始明顯下降,提醒民眾留意日夜天氣變化。

明(12)日受較強東北季風及華南水氣逐漸東移影響,白天期間迎風面北部、東半部持續有短暫陣雨,晚間水氣更多,中南部也將有短暫陣雨出現機會,各地有雨的情況將延續到下周一(13)白天,西半部天氣將轉為多雲,東半部仍有局部短暫陣雨機會但雨勢也將明顯減緩下來。

吳聖宇指出,冷空氣在周日晚間到周一清晨將達到最強,中北部、東北部空曠地區有出現13-14度低溫機會,周二(14日)清晨冷空氣將逐漸減弱,白天溫度將開始回升,由於今明兩天之間轉變甚大,提醒大家要多注意天氣及溫度的變化,適時增添衣物。

中央氣象局預報員劉沛滕表示,此波冷氣團水氣較為充足,周日下午過後到周一白天在中北部3000公尺以上高山區域有局部降雪機會,欲上山賞雪民眾除了做好保暖工作外,高山道路表面也有結冰可能,相關裝備如輪胎記得加裝雪鏈以防萬一。

(中時 )

相關文章

分享