投票所找不到、小孩禁入 百變警察杯杯來幫忙

長輩們到投開票所需要協助,可請值勤警察幫忙。(平鎮警分局提供/邱立雅桃園傳真)
長輩們到投開票所需要協助,可請值勤警察幫忙。(平鎮警分局提供/邱立雅桃園傳真)

桃園市平鎮區本次大選共計129處投開票所,平鎮分局共計動員350位員警及協勤民力140人,以確保投開票勤務過程平和及順利,並在現場協助行動不變的長輩,以及擔任6歲以下孩童的臨時保母。

11日上午一名行動不便的82歲王姓老翁,獨自駕著電動車前往投票,沒想到現場大排長龍,加上一時找不到自己的投票所,佇在人群中為左顧又盼,不知所措。所幸擔服警衛勤務的警員黃靖淳發現,主動上前協助,並推著老翁的電動車,協助老翁完成投票,此舉讓王姓老翁感動不已,頻頻向員警表達謝意。

除此之外,6歲以下幼童禁止進入投票所,員警也充當臨時保姆,協助照顧隨行的幼童,讓家長能夠順利完成投票。

平鎮警分局副分局長陳宜誠表示,如有行動不便、乘坐輪椅或其他不適久站的選舉人欲前往投票,可以請在場的員警協助洽商其他排隊民眾,優先進入投票所投票,以避免久候不適。另外,如有禁止進入投票所的6歲以下幼童,員警也可以暫時照顧,好讓民眾能順利完成投票。

(中時 )

相關文章

分享