《翻爆旺寵物》我的萌寵不一樣 療癒毛孩掃光厭世情緒

我的萌寵不一樣  療癒毛孩掃光厭世情緒
我的萌寵不一樣 療癒毛孩掃光厭世情緒

◎救回受虐狗 大貓好有愛

大貓報恩!台中市史姓夫妻10年前陸續收養3隻流浪貓、1隻狗,並定期餵養居家周邊的野貓,其中1隻疑混種斑貓的可愛大貓「可樂」,似乎知道飼主對牠好,好幾次叼回整隻老鼠、鳥,並救回受虐貴賓犬「多莉」,擺在家門前,當成「禮物」送給史姓夫妻。

◎別人溜狗他溜鷹 帶鷹出門好吸睛

「養鷹就覺得與眾不同!」台東市名建築師林坤層有一隻特別的寵物,是農委會核准進口的栗翅鷹,取名為「Looker」,人鷹經過3年多的相處,已經建立良好的默契,常能看到他帶著Looker四處放飛。林坤層說,台灣養鷹的人不多,朝夕相處明瞭鷹的習性,也盼這些經驗能轉為保育用途。

◎貓爺爺嘟嘟 把學生當家人

台北市溪山國小有一隻16歲的校貓「嘟嘟」,換算成人類年紀,已是80歲高齡,校中學子都戲稱牠是「嘟嘟爺爺」。溪山國小校長施春明說,嘟嘟16年前剛出生時,被學生從學校馬桶撿起來救回一命,從此就養在學校裡。

◎市場新寵兒 阿凡達色系神仙魚

致力於研究神仙魚雜交育種的林義川,獲選為農委會第5屆百大青農。他將原本平凡無奇、白色的神仙魚,改良成「阿凡達」耀眼藍,今年再精進成長鰭型「藍寶堅尼」及金屬色澤「極光黃金甲」,魚身在不同光線、角度,呈現的美感也不同,成功讓他的神仙魚躍升為全球觀賞魚市場新寵兒。

◎活潑小柚子 溫暖特教生的心

台中市立台中特殊教育學校,5年前因學校的職能治療師家裡空間不夠,捐了一隻兔子給學校,學校將牠收養下來,養在二樓走廊的盡頭,自此牠的小窩成了學生們下課必遊景點;因牠的毛色有點像乾掉的柚子,師生們因此都叫他小柚子。

◎寵貓無極限!輔導老師打造貓咪樂園

專任輔導教師陳小藍是位標準的貓奴,還是個貓痴,她利用陽台空間,為3隻領養的貓咪打造獨立舒適空間與露天咖啡座,擅長手作的她,還做了貓咪玩具、運動飛輪。她透露小時候因父母離異,渴望家人陪伴而養貓,平日工作要處理很多情緒問題,身心常累積負能量,「貓咪可以說是我心靈的重要寄託,平常我療癒個案,貓咪則療癒了我」陳小藍說。

相關文章

分享