首投總統大選!台灣女婿吳鳳一家全出動曝心聲

土耳其裔藝人吳鳳今(11日)一早帶著老婆Rynne及2個小孩,一家4口現身台北某投開票所,身為「總統首投族」的吳鳳,頭一次參與總統大選投票充滿好奇,好心情不在話下,「一早看到天氣放晴,看臉書好多朋友早早就到投票所報到」,他分享台灣與土耳其選舉氣氛,「土耳其的人口是台灣的4倍多,土地則是台灣的22倍大,冬天天氣冷,(與台灣)落差太大了」。有趣的是,他說土耳其的選舉期間街上到處都是政黨的宣傳旗幟,色彩繽紛,而且很多政黨喜歡透過音樂吸引民眾,「如果一個台灣人在土耳其選舉期間來的話,會以為到了演唱會」,不過他認為不管是台灣還是土耳其,人民都是希望自己國家有好的未來。

吳鳳的兩個寶貝女兒,一個4歲,一個1歲,年紀都還小,「她們都還搞不懂投票選舉,只會問我『投票』、『總統』是什麼,不過希望她們在平安的環境中成長。很多外國人在台灣生活的時候,其實都會羨慕台灣的民主和自由,所以不管是誰當選,希望繼續保持台灣的特色」。不過吳鳳與太太當晚得忙著照顧孩子,不能時刻盯著電視看票選結果,「不論是誰當選都恭喜他/她,這就是自由國家,尊重每一方的想法」。

來台灣生活13年的他,2018年順利取得中華民國身分證後,正式成為「台灣人」,繼九合一大選投票初體驗後,今年他則投下人生第一張總統選票。他坦言過去對政治漠不關心,在土耳其壓根沒參與投票,直到升格人父才意識到選票對生活的重要性。他在投票前一晚更語重心長地在臉書寫下近500字的信給「未來總統」,愛台灣的心溢於言表。

好人緣的吳鳳,被問到未來是否有從政的可能性時,「如果有一天我年紀大了,更了解台灣,自己也更多經驗、想法更具體時,搞不好會想要做一些事情,我可以出來,幫助社會」。不過就目前而言,吳鳳謙虛坦言沒意願投入政治,「現在還是多看我們節目,多支持我們的作品」。

(中時電子報)

相關文章

分享