女大生開Uber賺學費 男客暖舉救了她

女大生開Uber賺學費 男客暖舉救了她(示意圖/ 取自達志影像)
女大生開Uber賺學費 男客暖舉救了她(示意圖/ 取自達志影像)
女大生開Uber賺學費 男客暖舉救了她(影片/ 取自YouTube,如遭移除請見諒)

有些人在工作之餘,為了生計還會兼差,開Uber就是不少人的選擇之一。美國有一名女大學生楊(Latonya Young)是個單親媽媽,先前載到一名男客,她無意間聊到自己因為繳不出學費可能得退學;過不久卻收到學校通知,才明白對方替她繳清學費,最後她也完成心願順利畢業。

綜合外媒報導,美國有一名女子楊在16歲時意外懷孕,為了生小孩輟學,後來想要回校園完成學業,但亞特蘭大大學每學期700美元(約新台幣21000元)的學費對她來說是一筆不小的數目,畢竟她還是一名單親媽媽;所以楊白天在髮廊工作,晚上再兼差開Uber,努力籌出學費。

先前楊載到一名男客人艾斯齊(Kevin Esch),忍不住和對方吐苦水,聊到自己生活不容易,籌到學費時,小孩子可能有突發狀況需要用錢,導致她為了錢很頭痛,甚至快要因為繳不出學費被退學;沒想到當楊以為自己沒辦法繼續讀書時,學校卻寄通知表示已成功註冊,經詢問後才知道是艾斯齊替她付清學費。

艾斯齊不求回報的暖心舉動,讓兩人從此變成好朋友,並保持聯繫;楊最後也完成心願,順利取得刑事司法的副學士學位,而且還請艾斯齊參加她的畢業典禮。

相關文章

分享