大選結束 他憂:台灣危機正要開始

總統當選人蔡英文(右)與副總統當選人賴凊德(左)在開票晚會,答謝民眾支持。(圖/王英豪)
總統當選人蔡英文(右)與副總統當選人賴凊德(左)在開票晚會,答謝民眾支持。(圖/王英豪)

2020大選民進黨勢如破竹,蔡英文拿下817萬231票連任,創下史上最高票總統記錄,民進黨立委席次再次過半。不過,台大醫院前副院長王明鉅憂心,台灣的種種危機並未隨著大選結束,反而才正要開始。

王明鉅在臉書表示,選舉結束了,所有人都應該接受台灣人民的選擇,勝利者當然有贏的理由,失敗者也一定有可以檢討的地方,收到許多朋友安慰,雖然對選舉結果失望,但也能完全接受,更不會特別難過。

王明鉅的初衷是希望透過選舉,讓大家更重視與理解台灣將面臨的能源與醫療長照的種種危機,也期待傷心的朋友別再難過,日子總要過下去,尤其年長者,一定要好好控制身上的各種慢性疾病,更要努力保持身體健康,能讓自己快樂之外,也不致拖累家人。

選舉結束了,但王明鉅所看到的台灣危機並沒有結束,甚至才正要開始。他表示,對於未來的問題與危機,相信自己已盡了責任,並不那麼在意選舉的勝敗,畢竟能不能解決台灣未來的問題才是最重要的事。

王明鉅認為,台灣人民選擇了心目中能解決問題的理想團隊,只能寄望有權力分配資源的人,能重視這些危機,提出解決方案並付諸實現,才能讓台灣社會順利度過未來最艱辛的30年,這才是民主選舉最重要的目的,也希望天佑台灣!

(中時電子報)

相關文章

分享