一席之差無緣續留立法院 黃國昌臉書透露下一步

時代力量立委黃國昌以一席之差無法續留立法院,黃國昌晚間透過臉書透露自己的下一步。(報系資料照)
時代力量立委黃國昌以一席之差無法續留立法院,黃國昌昨晚透過臉書透露自己的下一步。(報系資料照)

2020大選結果出爐,時代力量雖5席區域立委全軍覆沒,但靠著政黨票取得3席不分區立委,保住立法院黨團運作,不過名列不分區第4名的立委黃國昌無法如願續留立法院。黃國昌稍早在臉書發文表示,恭喜所有當選人,看到時力政黨票比起去年74萬票成長到突破100萬票點滴在心,相信全新的戰鬥團隊絕對持續視新國會最強的監督力量,他未來會在公民社會與大家一起努力,堅持公平正義,一步一步改變台灣。

黃國昌表示,選舉結束了,新民意產生新國會,恭喜所有當選人,感謝黨部全體群策群力及志工無私奉獻,讓時力這次得到超過100萬政黨票的支持,較2016年的74萬票成長許多。國昌點滴在心,真的感謝大家。

對於無緣續留國會,黃國昌說,昨晚,雪片般的訊息湧入信箱,表示惋惜,感謝朋友們的鼓勵,很開心與實力打了美好一仗,未來他也會公民社會與大家一起努力。堅持公平正義,一步一步地改變台灣,讓台灣更好。

黃國昌強調,去年夏天曾說過,要全力將一個戰鬥團隊送進立法院;而他相信,在新的國會中,陳椒華老師、邱顯智和王婉諭組成的時代力量黨團,絕對會持續是新國會中最強的監督力量。

(中時電子報)

相關文章

分享