新北議員遭爆擅闖手術室 院方澄清

市議員王威元召開記者會說明。(吳亮賢攝)
市議員王威元今出面澄清。(吳亮賢攝)

一名鍾姓男子昨(11)在臉書社團「爆料公社」po文,指控新北市議員王威元在鍾男父親做心導管手術時,與其他病患家屬闖進手術室,要醫生解釋病情,但王威元今出面澄清,是醫生要說明病情,護理師才帶他們進入「準備室」討論,院方也表示,當時病患非手術中,是醫生趁檢查空檔說明病情。

鍾男指出,父親昨在三重聯合醫院做心導管手術,王威元卻帶著其他病患家屬直闖手術房,「使得執刀醫生停下手邊工作來解釋病情,把我爸爸晾在一旁。」

當下鍾男問院方,是否可以這樣進入手術房,但護理人員卻告知「一般是不行,但因為是議員才特別通融」,隨後醫院人員又說,因手術到一個段落,才讓他們進去,不過鍾男認為「都在手術室內,我們看不到,當然隨便怎麼說。」

對此王威元今上午召開記者會澄清,當時去醫院探視一名病患,因他病情突然惡化,出現腦中風情形,經院方通知,才由護理師帶往與醫生討論病情,「事前我不知道那是準備室,護理師帶就跟著進入」,「假如我真的硬闖手術室,打斷手術過程,造成其他病患危險,我一輩子都會受良心譴責!」

新北市立聯合醫院副院長王祖琪也表示,當時鍾男的父親並非手術中,而是在檢查室受檢,但由於另名病患病情危急,主治醫師才利用檢查空檔,請他們到導管室外準備室說明病情,過程中並沒有影響到受檢病人的權益。

中時 吳亮賢

相關文章

分享