韓國瑜為何大輸?韓粉客觀分析嘆:5大原因敗了!

國民黨黨主席吳敦義、國民黨總統落選人、高雄市長 韓國瑜(右)。(圖/本報資料照)
國民黨黨主席吳敦義、國民黨總統落選人、高雄市長 韓國瑜(右)。(圖/本報資料照)

第15任總統選舉結果,國民黨候選人韓國瑜以552萬票大敗給了對手蔡英文817萬票。對於敗選原因,有韓粉就坦言這次的結果,有5大原因導致韓國瑜敗選了。並強調,輸了也要知道自己怎麼輸的。

許姓韓粉在臉書社團「2020韓國瑜總統後援會(全球總會)」PO文,坦言這次的失敗,有五大原因,分別如下:

第一、國民黨要改革,老人政治要交棒!黨內老人都把持資源!沒給年輕族群發揮空間,喪失網路戰鬥力。

第二、要有網軍,「綠網軍」已在馬英九時代就在各大網路社群(臉書、賴群),大部分綠網軍一人擁有幾十個假帳號,進行抹黑洗風向,10個人就可以製造上千人的效果,讓年輕人有「大家都這麼說」的錯覺!造成特定人士遭抹黑無法翻身!

第三、要學會做在野黨,要常常開記者會,監督執政黨告訴人民執政黨有什麼重大問題,就像選前王淺秋開記者會一樣。

第四、國民黨完全喪失了20-40歲的選票,過度靠攏40歲以上的族群,幾乎放棄年輕族群這塊近5百萬票的市場。且這個族群都在網路。黨內曾說要有防火牆,到底是防郭台銘還是防韓國瑜?

第五、吳敦義私心太重,輔選時非常明顯未盡全力,與韓國瑜競辦系統幾乎分庭抗禮。韓國瑜遭轟,護航的根本沒幾個。且對手政黨的選舉系統已經進入校園,國中、高中都在笑草包,顯然有人在扎根經營。

(中時電子報)

相關文章

分享