曼谷1.3萬人跑起來 抗議泰國總理帕拉育

今日(12日)清晨,多達1.3萬名泰國民眾聚集在曼谷的1個公園,參加由大學生發起的反政府抗議活動,用跑步的方式表達對總理帕拉育的不滿。學者表示,這是泰國2014年軍事政變後最大規模的群眾活動。

這項全長2.6公里的跑步活動名為「跑步趕大叔」,「大叔」是泰國人給帕拉育取的綽號。參加民眾一大早集合出發,除身穿輕便運動裝外,還有人扮成蜘蛛人、坦克車等。他們邊跑邊高喊「帕拉育下台」、「趕走大叔」、「民主萬歲」等口號。

出席長跑的未來前進黨黨魁塔納通(Thanathorn Juangroongruangkit)表示,這麼多人參與活動,讓他感到很振奮,這反映人民關心政治,同時也想表達憤怒。未來前進黨在去年大選中崛起,成為政壇黑馬,之後遭選舉委員會及憲法法庭指控犯下多條法律,一旦罪成,該黨也將解散。

泰國政府發言人表示,跑步活動並不違法,民眾有權參與。同時,一批帕拉育的支持者也在曼谷另1個公園舉行名為「步行為大叔」的活動,跟反對民眾打對台。

中時 施施

相關文章

分享