不是韓國瑜來選會贏?他點破蔡英文打王牌

不是韓國瑜來選會贏?趙少康點破蔡英文打王牌。(本報資料照)
不是韓國瑜來選會贏?趙少康點破蔡英文打王牌。(本報資料照)

為什麼韓國瑜沒有選贏總統大選?趙少康說他看蔡英文有2張王牌,第一個就是「虛擬的主權之戰」、第二個就是「撒錢」。趙少康也認為這次民進黨跟蔡英文,搭著大浪潮順勢而上,他說即使這次選戰換別人來,也同樣選不贏蔡英文。

趙少康在政論節目《少康戰情室》中表示,這張王牌打主權,是指蔡英文打反送中牌,給國民黨戴了「親中賣台」的帽子等。趙少康說這一點對年輕人來說特別有效,看到香港年輕人蜂擁上街頭,台灣年輕人會想說「有為者亦若是,我也想這樣,但我沒有事件可以上街頭,我就投票給民進黨」。趙說看到很多年輕人熱烈返鄉投票,所以他覺得這次的選舉是一個「虛擬的主權之戰」。

趙少康說民進黨跟蔡英文就搭著反中的大浪潮順勢而上,國民黨相對的就會顯得很吃力。除非國民黨提出的政見理念非常能說服人民,而且要講清楚。

趙少康也認同國民黨立委賴士葆說的這一點,「年輕人不能接受,韓國瑜做高雄市長時間太短,『就離開了』」。趙少康說因為年輕人是很有正義感直覺的,看待韓請假參選一事就是認為這樣的不認同想法 :「欸!怎麼可以這樣子?」,如果韓國瑜能好好做高雄市長,做好4年給大家看,4年之後他有的是機會。趙少康嘆此局有點就是「一著錯、著著錯、全盤錯」,整個佈局就全部亂了。

換別人來選有用?趙少康說這次就算換郭台銘或是朱立倫來選,他也不認為會選贏,「也許票不會差這麼多」,但最重要的還是一個大環境影響,在被操作的一個反中的大浪潮之下,「(即使換成郭、朱來選)還是不會贏」。

面對罷韓,韓國瑜是否能過這一關?趙少康建議韓國瑜接下來半年就好好做事,更要讓高雄市民看到了,力拚挽回,讓市民還會再被感動,雖然中央可能會扯後腿,但沒有關係。

(中時電子報)

相關文章

分享