屁股奇癢無比 醫傻:全在肛門口蠕動

屁股奇癢無比 醫傻:全在肛門口蠕動(示意圖/達志影像)
屁股奇癢無比 醫傻:全在肛門口蠕動(示意圖/達志影像)

大陸這名9歲男童,從元旦過後屁股開始出現不舒服感,有時刺痛、有時搔癢,日前疼痛感加劇,男童幾乎無法入眠,終於忍不住告知媽媽,趕緊到醫院檢查肛門,醫師發現男童肛門口竟有10多條白色蠕動蟲子,且正在往肛門外爬出。

這些爭相從肛門爬出的白色蟲子,每隻長度大約1.5公分,媽媽看到也嚇傻,哪來這麼多蟲子,醫師表示男童被寄生蟲蟯蟲感染,這些蟲子會爬到肛門口產卵,會導致局部濕疹、搔癢感,雖然蟯蟲生命周期大約1至2個月,一般人感染會自行痊癒,但兒童容易重複感染。

這些寄生蟲卵會透過這種管道進入人體,經過消化液作用長大成蟲,再繼續產卵無限循環,若是女童感染蟯蟲,會引發頻尿、上廁所尿道痛,或是陰道炎,且蟯蟲對腸壁刺激和輕度損害,兒童可能出現食欲不振、噁心、嘔吐、腹痛腹瀉等症狀,若不趕緊治療恐影響智力發展。

許多6、7年級生應該有印象,小學時都會發檢查蟯蟲貼紙,回家貼肛門後繳回學校,就是為了避免寄生蟲侵入學童的身體。

文章來源:網易

相關文章

分享