特勤吳彥祖功成身退 未來動向引關注

被稱為「特勤吳彥祖」的林政宏(左),近日內將要歸建國安局,未來的動向引起網友專注。(陳信翰攝)
被稱為「特勤吳彥祖」的林政宏(左),近日內將要歸建國安局,未來的動向引起網友專注。(陳信翰攝)

第15屆總統大選落幕,這次在選戰中,最辛苦的就屬從登記參選後,就24小時陪同在各候選人身邊的國安局特勤人員。本屆負責候選人維安任務的國安局「安維7號」特勤人員中,引起最多討論話題的就是負責韓國瑜貼身隨扈,有「特勤吳彥祖」之稱的林正宏,所到之處,往往引起女韓粉驚聲尖叫,但隨著選舉落幕,林政宏18日中午前也將歸建特勤中心,未來特勤吳彥祖何時復出執勤?也是大家關注焦點。

從登記參選開始,韓國瑜身邊的特勤「吳彥祖」也成大家注目的焦點,一連串行程盡忠職守的保護韓國瑜,不苟言笑的冷酷模樣更讓女粉絲瘋狂,大喊「好想被保護」、「我可以」。

被稱特勤吳彥祖的林政宏,是韓國瑜的貼身隨扈。韓國瑜輔選跑透透,面對熱情的韓粉包圍,隨扈除了立即上前護駕,也貼心提醒大家要小心,保護自己的老闆更是盡忠職守,面對任何狀況皆臨危不亂,韓國瑜在台上熱情的高喊時,林政宏除了注意周遭的狀況外,並隨時注意韓國瑜的腳步,避免在下過雨的台上受傷。

在每一場的公開活動中,林政宏往往比韓國瑜還醒目,但他不苟言笑的一號表情除了有現場粉絲激動的拍照外,也引起網友的暴動,紛紛大喊「好帥我可以」「這麼帥應該要進演藝圈的」「很顯眼,這個真的帥到渣」「好想被保護啊」。

根據國安局特勤條例,各候選人的維安編組,將從中選會正式公告總統當選人隔日中午12點起撤離。依據日前中選會公布,將在本月17日前,公告總統當選人並送達當選證書,因此最慢,林政宏就會在18日中午12點歸建。未來是否可能繼續擔任蔡英文特勤,就看國安局特勤中心日後安排。

(中時電子報)

相關文章

分享