龍華科大斥資千萬 建置「時尚媒材工作室」

龍華科大今天表示,已斥資近千萬元,將文創系各專業教室及公共場域重新設計,建置「時尚媒材工作室」,期能培育具藝術、設計、科技之多元專業能力的「飾品創作」及「時尚精品」人才。

龍華科大「時尚媒材工作室」,包含珠寶精密加工工坊、琺瑯工坊、造型工坊、拋光研磨工坊、焊接工坊、皮革工坊與織品工坊,並配合周邊環境設施,打造「鏡像展示迴廊」、「文創演講廳」、「彩色階梯」,展現詩意人文空間。

走進文創系的鏡像展示迴廊,本身即是一個空間藝術品。鏡像迴廊的特色,在長長的鏡面走廊,鏡面設計不僅得以擴充空間,更能映射出校園美景。在展示空間上,則是藉由燈光變換,形成繽紛美感。

重新裝潢設計後的文創演講廳,設計首先藉由鏡面擴展之效,使得講廳更具景深;在空間設計上,則以十排十色的燈光與座椅設計,構成繽紛的視覺饗宴。僅如此,台前更有全台獨一無二的舒壓樂活鞦韆,這是授課教師們獨有的福利。

文創系通往二樓的彩色階梯,改造成兼具功能性、美觀性與教育性的展示空間。全球色彩權威PANTONE,2018年共12階的年度代表色,展現世界色彩趨勢,不僅出現在色彩學書本上,更落實在文創系的步階之間,讓學生的學習更貼近生活,展現生活即學習,學習即生活的精神。

龍華科大校長葛自祥指出,不畏少子女化浪潮,該校持續投入資源優化師資與實作環境,培育新世代創新與實作人才。文創系學生經歷課堂所學與實務訓練後,運用創意展現學習成效,近幾年參加各類專業比賽,都有優異表現,日後必能在職場上綻放光芒,成為文創產業不可或缺的關鍵人才。

中時 林志成

相關文章

分享