重申「不選黨主席」韓國瑜凌晨臉書發聲:這都不是我想要的

2020大選結果出爐,現任總統蔡英文以817萬票比552萬票,以約265萬張票的差距,壓倒性大勝對手韓國瑜。對於國民黨大敗,國民黨黨主席吳敦義也為此引咎辭職,也有韓粉發聲,盼韓國瑜能夠參選黨主席,不過韓國瑜13日已拒絕,也表明1.6億元的選舉補助款由推薦政黨中國國民黨向中央選舉委員會領取。韓國瑜14日再度在臉書發聲,強調黨主席「不是我心之所向」,意味著絕對不會參選。

國民黨2020大選大敗,競選失利的韓國瑜13日銷假回高雄市府上班,有關外界關切韓國瑜選後仍可領逾新台幣1.6億元選舉補助款一事,韓國瑜競選辦公室發出聲明指出,總統選舉補助款是由推薦政黨即中國國民黨向中央選舉委員會領取,並非韓國瑜本人領取。

韓國瑜於14日凌晨再透過臉書說明,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」。選舉一過不到48小時,除了安慰與不甘,我們競辦收到最多的關心就是選舉補助款的去向。

我想要在此鄭重聲明,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨全部領取,作為候選人的我不會拿到一塊錢,就算我拿得到也會全部捐出去,而其他選舉期間的各項捐款我們也都將在近期內依法公布明細,

請各位好朋友放心,選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享