韓國瑜能挺過罷免案?他點出兩關鍵因素

高雄市長韓國瑜參選2020總統大選失利,「Wecare高雄」推動的罷韓行動則持續進行中。中山大學公共事務研究所教授、孫文南院協會理事長汪明生指出,韓非常「有韌性」及「魅力」,經過綠營鋪天蓋地檢驗後,是沒有大問題的,他相信韓有機會挺過罷免關卡。

面對「Wecare高雄」等民間團體發起「罷韓」行動,韓國瑜昨表示,「罷韓」活動從去年2月就開始,他始終以平常心面對,市府團隊也會持續努力,不受影響。至於傳出有人將發動遷戶口配合「罷韓」,韓說尊重各方民主操作,他很坦然。據《中評社》報導,汪明生認為,韓韌性非常強,目前還不到韓政治生命終結的時候。

汪明生也提及,若2018年沒有「不像國民黨的」的韓國瑜翻轉高雄,國民黨還是原本的那個黨。高雄前年翻轉跟國民黨完全沒關係。他認為。主要還是基層民心思變,老百姓日子不好過,因此形成大家討厭民進黨的氛圍。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享