蘆洲圖書館化身恐龍叢林樂園 小朋友樂當考古學家

圖書館竟出現恐龍!寒假將至,新北市立圖書館蘆洲兒童親子分館14日重新開放,變身成小朋友最愛的「恐龍圖書館」。大小朋友活動期間借書可兌換恐龍橡皮擦、氣球,達10本借書可參加考古沙坑活動,許多小朋友在沙坑挖到恐龍蛋直呼「太酷了!」。

「你看,敲一敲有小禮物出來,好好玩喔!」小朋友開心的在考古沙坑中挖掘恐龍蛋,再用小槌子鑿破,體驗考古樂趣,家長也紛紛拿出手機捕捉孩子們可愛畫面。

蘆洲兒童親子分館14日重新啟用,特別打造吸睛的「恐龍」主題融合玩具圖書館,除有火山造型視聽區、大樹造型閱覽區、草地帳篷融合玩具區、考古沙坑、恐龍積木牆、恐龍主題書區,還有俏皮可愛的恐龍閱讀椅與恐龍蛋造型椅,陪小朋友一起閱讀,更可以與Q版恐龍拍照打卡。

圖書館主任陳樺萱表示,打造恐龍圖書館外,蘆洲分館也提供視障、聽障、自閉症、多重障礙、銀髮、親子等六種需求的融合玩具服務,活動期間借書可兌換恐龍橡皮擦、氣球,借書達10本可以免費報名恐龍考古沙坑活動,另外還有恐龍桌遊大挑戰、侏儸紀恐龍書展、恐龍當家說故事、以及數位思考遊戲等活動。

中時 戴上容

相關文章

分享