車輪停在黃線卻罰紅線違停?因車身在紅線上

高雄市一名車主將汽車停在澄清路上一黃線與紅線相交接處,遭民眾檢舉自小客車在紅線違規停車,遭罰900元。(高市警三民二分局提供/洪浩軒高雄傳真)

警方進行實地勘察,發現車主遭投訴的現場,黃線處僅有2.3公尺。(高市警三民二分局提供/洪浩軒高雄傳真)

高雄市一名車主將汽車停在澄清路上一黃線與紅線相交接處,遭民眾檢舉自小客車在紅線違規停車,遭罰900元,車主不服提出申訴,認為車子停在黃線,警方為何開罰?三民警二分局交通組組長劉易鑫出面解釋申訴駁回的原因。

派出所10月份接到民眾電話,檢舉在澄清路上有一輛自小客車違規停在紅線上,並拍下照片向警方投訴,警方根據照片舉發,隨後車主在12月份提出申訴,認為他明明停在黃線,為何遭到警方開罰?

劉易鑫指出,接獲申訴後,警方進行實地勘察,發現車主遭投訴的現場,黃線處僅有2.3公尺,並無法容納一部3公尺左右的自小客車,當時雖然自小客車輪子確實停於黃線,但前後領空已經壓到紅線,因此自小客車紅線違停屬實,申訴遭到駁回。

劉易鑫表示,警方有跟交通局了解,黃線僅有2.3公尺的長度,是為了提供機車臨停,並不是給汽車臨停使用,警方認為此交通工程稍有不合理之處,所以向交通局提出建議,將黃線延長或是將2.3公尺的黃線改成紅線,避免再度發生一樣的事件,但目前還在等待交通局的回覆。

中時 洪浩軒

相關文章

分享