咒柯文哲與台民黨亡 「迷因力量」遭告

「二合一」選舉已經落幕,但是,「迷因力量」在網路發文,指台北市長柯文哲與台灣民眾黨造成洪慈庸、許淑華落選,指「柯文哲與台民黨必須死」,台北市文明人權服務協會認為「迷因力量」已經涉犯恐嚇危害安全罪,理事長張凱鈞14日下午到台北地檢署告發「迷因力量」。

張凱鈞指出,擁有數萬粉絲的臉書粉專「迷因力量」近日出現大量的反柯言論,大選結束後,甚至涉嫌恐嚇/搧惑犯罪,撰文對粉絲們昭告「柯文哲與台民黨必須死」,這種泯滅人性的激進言論已經涉及犯罪,因此提出告發。

張凱鈞表示,「迷因力量」恐嚇刺殺政務官員等言論行為,觸犯《刑法》的恐嚇危害安全罪,同時,涉犯《刑法》煽惑他人違背法令罪。

張凱鈞強調,「迷因力量」擁有數萬追隨者的政治類粉絲團,本身就應該負起一定的社會正義與民主教育責任,但很遺憾的是他們卻迷失到將「力量」用在恐嚇刺殺與煽惑犯罪的面向,違背民主政治的意義,民主的真諦就是少數服從多數,多數尊重少數,若只因政黨立場不同,就要威脅對方生命安全,這是匪夷所思的想法,全國民眾都應該給予譴責。

中時 張孝義

相關文章

分享