愛車被刮花 貨車「伸腿」肇事逃

台中市杜姓女車主日前將小客車停路邊,發現愛車被「刮花」於是報警,警方調閱路口監視器過濾,原來是1輛貨車右側支撐鐵桿沒收,經過杜女轎車時,貨車鐵桿瞬間如1把利刃、神準的暗器般,刮花車子並劃破輪胎,還原事情真相,貨車駕駛涉嫌肇逃處以罰緩。

杜姓女車主向警方指稱,她的車輛左側被尖銳物品劃了1道長長的痕跡,左前輪胎遭刺破,趕緊向警方報案,警方獲報後調閱監視器,發現孔姓男子駕駛貨車,疑似擦撞杜姓車主的自小客車後離去,警方以車追人。

孔姓駕駛向警方說,當時駕駛貨車行經事故地點,不知道自己有撞到車,因此沒有報案,警方發現孔男行經事故地點,貨車右側的支撐鐵桿沒收起來,經過杜姓車主的車子,該鐵桿瞬間刮開杜女車子左側板金、劃破其輪胎。

台中市警3分局交通分隊長蔡興邦說,貨車司機疏忽未將貨車2旁支撐桿收起,導致擦撞杜姓車主車輛,事故後沒依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置,處以1千元至3千元以下罰鍰;逃逸者,吊扣其駕駛執照1個月至3個月。

中時 張妍溱

相關文章

分享