戰機追思隊形 幻象座艙空拍首曝光

黑鷹失事造成參謀總長沈一鳴上將等8名將士殉職,公奠儀式上午在松指部舉行,總統蔡英文親自主持,啟靈車隊出發二殯前,幻象2000戰機以「追思致敬」隊形通過,象徵烈士精神長存空中, 從幻象座艙空拍的畫面也隨之曝光。

啟靈儀式,由3架UH-60M黑鷹直升機、4架幻象2000戰機進行「追思致敬(missing man formation)」隊形編隊衝場,並由陸軍禮砲連執行鳴砲19響,向烈士們致上最崇高的敬意與追思,啟靈車隊隨後前往第二殯儀館火化,預計下午將安放在汐止五指山國軍公墓。

空軍指出,「追思致敬」隊形,是以幻象2000戰機採4機隊形通過啟靈隊伍上空,並由象徵烈士的三號機向上拉升脫離編隊,代表任務完成、烈士精神將永留於藍天上,願烈士軍魂永遠安息。

「英勇殉職將士聯合公奠」上午在松山基地指揮部內的四號機棚內舉行,蔡總統親自主持,並進行追晉、頒褒揚令儀式,蔡總統致詞時除了宣布行政院已核定空降特戰加給、飛行軍官續服獎金、士官長專業加給三項加給方案外,也對殉職將士最後點名,並指出:「謝謝你們,你們任務完成了,國家永遠感謝你們,也懷念你們。」

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享