日男持刀挾人質與警方對峙逾5小時

日本島根縣出雲市貨運公司「上田黃金」14日下午後2點半左右,有1男子持刀闖進,挾持女員工當人質,與警方對峙逾5小時,日警派多名警官試圖瞭解其動機並設法說服中。

日警指出,男子看似30多歲,在2樓走廊靠近會議室處挾持1名女員工後趕走其他人,占據了社長室、會客室所在的2樓,但他並沒有提出索取贖金等要求。

該公司相關人員向NHK記者表示,歹徒是從玄關進公司的,他把刀藏在外套中,大喊著「把你們大頭叫出來!」。過去從未見過這名男子,他並非公司員工。最近聽說公司附近有可疑人物,說不定就是這個人。

該公司周邊有一些民宅,距離最近的民宅才20公尺左右,距離500公尺左右還有1所小學。

警方已在該公司入口處圍起警戒線,公司員工等都不能靠近,除了警方人員進進出出之外,停車場還有警車和救護車待命中。

據「上田黃金」公司的官網介紹,該公司創業於1973年6月,營業內容主要以生鮮產品的冷凍、冷藏貨運為主。現在在出雲市長濱町和神戶市有物流中心外,還擁有150輛貨車。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享