曾銘宗點名外交部長、農委會主委 強調內閣應改組

大選後行政院長蘇貞昌依慣例率內閣總辭,但被蔡英文總統慰留,蘇貞昌也隨之決定留任所有部會首長,但國民黨立法院黨團總召曾銘宗認為內閣應該大幅改組。

曾銘宗表示,雖然蔡英文以超過800萬票大勝,但也有500多萬人不滿意她,因為她執政4年根本沒有明顯政績,如果內閣不改組根本不符民意,例如外交部斷了7國部長竟然繼續當;農委會主委陳吉仲把沒有顏色的職位搞成高度政治性的部會,法案交朝野協商後,陳吉仲竟然召開記者會罵國民黨團,即使最終協商後民進黨團也接受了國民黨團意見,根本一點民主素養都沒有。

此外在拚經濟、改善低薪上民進黨政府也沒有好表現,反讓我國經貿被世界邊緣化,因此呼籲民進黨為了符合各界期待,內閣應該改組。

另外,台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如拋出在野大聯盟提議,對此國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,國民黨持開放態度,但因為在野大聯盟的相關機制與組成方式還不清楚,因此他覺得在野聯盟可以先從議題開始合作,諸如攸關民生的經濟或改善低薪議題,乃至於給青年更多創業協助等,由近到遠、由淺到深,慢慢建立在野黨之間的互信,再研究是否籌組大聯盟。

中時 季節

相關文章

分享