挑戰全聯最怪「麻辣巧克力蛋糕」 網:真勇者

全聯日前與知名火鍋店《馬辣》共同推出「巧克力口味麻辣蛋糕」。聯名販售時間自01/10 – 02/06。「麻辣邦特蛋糕」$99、「麻辣巧克力蛋糕」$79。(圖摘自全聯官方IG:pxmart)

全聯自有甜點品牌《We Sweet》近期不斷和店家做跨界聯名,而最新的的聯名竟然動到知名火鍋店《馬辣》頭上,共同推出「麻辣巧克力蛋糕」,要顛覆民眾味蕾。這詭異的組合也造成另類的轟動,許多網友紛紛買來嘗試這「麻辣蛋糕」到底是什麼口感,這實驗性的態度也被鄉民佩服,直呼「勇者」!

繼之前合作《TSUJIRI 辻利茶舗》、《 Hershey’s 》得到不錯的評價後,全聯自有甜點品牌《We Sweet》最新聯名選擇和老牌麻辣火鍋《馬辣》共同推出「麻辣巧克力蛋糕」,引起眾多網友好奇,究竟麻辣與巧克力「辣與甜」組合會激出什麼火花?不少人秉持著「實驗精神」,主動挑戰這有始以來「最怪」的蛋糕。

全聯最新推出的「麻辣巧克力蛋糕」,詭異的組合造成另類的轟動,許多網友紛紛買來嘗試這「麻辣蛋糕」到底是什麼口感。(圖摘自PTT)

在PTT上不少網友因為出自於好奇心而買來嘗試,其中有人表示「淋在上方的巧克力醬有麻辣鍋的辣味和花椒味,吃起來超怪。蛋糕味道則一般,口感偏乾」,認為並不好吃;而另一位試吃網友則幽默指出,買蛋糕附贈的餐具很貼心,「叉子讓你吃蛋糕,刀子讓你自殺用」,不諱言地表示,整塊巧克力蛋糕持續散發出麻辣鍋的味道,直指「全聯的研發人員到底是嗑了什麼!還我79元」。

一位試吃網友則幽默指出,買蛋糕附贈的餐具很貼心,「叉子讓你吃蛋糕,刀子讓你自殺用」,不諱言地表示「全聯的研發人員到底是嗑了什麼!(圖摘自PTT)

不過一位網友買來試吃後,認為味道並不如大家口中那麼差。他指出,單吃蛋糕上濃稠的巧克力醬,真的有種「又辣又鹹」的怪味,老實說不好吃。不過連蛋糕體一起吃的話,會被巧克力的味道給平衡,變成一個可以接受的口味。但他強調,「不會想吃第二次」。

不論這「麻辣巧克力蛋糕」的評價好壞,似乎也不影響它的銷售,畢竟許多網友為了證實這「奇怪味道」紛紛主動採雷,創造另類話題,也讓在鍵盤前的網友十分欽佩「真是勇者」!

有網友出來澄清並不是很糟糕的組合,如果整個蛋糕一起吃的話,麻辣會被巧克力的味道給平衡,變成一個可以接受的口味。但他強調,「不會想吃第二次」。(圖摘自PTT)

中時電子報 許立穎

相關文章

分享