苗栗縣環保局公布 春節垃圾清運時間表

109年農曆新年將至,為方便鄉親過年大掃除,苗栗縣政府環境保護局彙整全縣18鄉鎮市公所春節假期垃圾清運資訊,以供民眾做為參考,依鄉鎮市公所提供的清運時間表,各鄉鎮市於除夕當日仍正常收取垃圾,但因各公所人力調度及輪休不一,因此請鄉親參考環保局提供的彙整表,或向所在地公所洽詢,依各公所規劃時間投丟垃圾。

今年春節期間,本縣各鄉鎮市垃圾停止清運的時間,衡量各鄉鎮市春節期間清潔人力及民眾丟棄垃圾需求,而做適度調整。另縣內部分主要風景區及觀光休憩景點,因應遊客相擁而至所生垃圾,春節期間的垃圾,公所將排班派人清運,以確保環境整清潔。至於18鄉鎮市公所巨大垃圾收運時間,則請鄉親依所在地公所訂定的時間,在春節前向清潔隊辦理預約登記清運,春節假期期間將停止收運。

環保局局長陳華盛呼籲,請民眾配合公所的清運時間清除家中垃圾,並應做好垃圾分類及資源回收,將垃圾親自交付清潔隊收取,切勿於春節期間停收時間,任意將垃圾堆(棄)置戶外,造成環境髒亂,並請民眾應發揮公德心,於外出旅遊時不亂丟垃圾,遛狗應隨手清狗便,及體恤清潔人員的辛勞,讓春節期間民眾都能享有乾淨整潔的生活環境。另春節期間各公所清潔隊仍有清潔人員值勤,針對本縣重點區域進行環境整潔的維護,如有發現髒亂,可電洽各鄉鎮市公所清潔隊或撥打本局陳情報案專線0800-066666,本局將盡速聯繫所在地公所派員清理。

中時 謝明俊

相關文章

分享