正妹理專代操外匯 警破詐騙機房全是男的

北市刑大15日偵破假投資集團,邱姓男子等人在網上亂抓正妹照片,設立LINE帳號,以「高報酬」、「絕對賺」等話術,亂槍打鳥詢問民眾,參加他們設置的「DK關鍵科技」投資平台,從中詐騙錢財,警方前往蘆洲破獲邱男機房,發現成員全都是男的,根本沒有任何女性。

刑大偵七隊隊長黃念生指出,警方陸續接獲12位民眾報案,表示在網路上遇到正妹、帥哥理專,互加LINE後經過一段時間聊天,取得信任及好感後,對方便介紹推薦,名為「DK關鍵科技」、「WD環球國際」、GIC GROUP等假投資網路平台,有的進行美金外幣買賣操作,有的則是開賭輪盤。

警方調查,期間這些「正妹」理專,都會不定時提供各種「明牌」,要被害人匯款正式操作,被害人指稱,透過網頁顯示,每次操作都是賺錢,玩輪盤也都是大贏,但想把錢領出時,對方就會有各種話術阻擋。

最常見的就是誆稱餘額沒有30萬,無法領出,要被害人繼續玩,但絕對不可能贏到30,其中有被害人一時不查,為把錢領出又多匯15萬進去,結果對方又拖說海外作業時間延遲,或說公司年底在清盤,騙不下去就封鎖失聯。

總計12位民眾共遭詐104萬1342元,警方經循線追查,13日前往蘆洲區民義街,循線查獲邱男在內的11嫌,查扣詐欺課程申請書、合約等資料、雙螢幕電腦13台、監視器、手機18支、不法所得5萬8千3百元,警訊後依加重詐欺、組織犯罪、洗錢防制法移送北檢偵辦。

警方指出,網路交友風險多,邀約資金投資,務必查證對方身分真偽及其說詞,如發現可疑或不法情事,可撥打165專線查證、檢舉,共同防制及打擊詐騙。

#詐騙集團 #正妹理專 #投資外幣詐騙 #機房 #北市刑大偵七隊 #加重詐欺罪 #組織犯罪

中時 陳鴻偉

相關文章

分享