淡北道路環評終通過 侯友宜: 創造雙北雙贏

爭議24年,環保署環評大會今通過淡北道路二階環評,新北市長侯友宜再度親自出席、爭取全案通過。侯友宜表示,這是一個解決台二線壅塞交通,淡水、石門、三芝的救命道路,預計按照環評委員建議事項,在今年年底動工,預計4年為施工目標,在2023年完工。

侯友宜說,淡北道路工程經過所有淡水居民,以及市府團隊努力的溝通協調,爭取了24年,總算在今天環評通過了,這是一個解決台2線壅塞交通,非常重要的關鍵一條道路,也是淡水、石門、三芝的救命道路。今天所有的環評委員所提出來的問題,我們逐項、逐項來給他做一個報告,謝謝環評委員以及公民團體、民意團體滿滿的支持,讓我們順利的過關。

侯友宜強調,未來新北市政府一定負起責任,在文化資產、紅樹林生態的保育,以及空氣品質、水質的管理,一定會做到把關的責任;更重要的,我也謝謝台北市的支持,所以,跟台北市銜接的淡水、關渡,整個公共運輸的使用率,如何降低交通的衝擊,我們會創造雙北雙贏,讓我們共榮共生。

至於完工日期,侯友宜表示,目前我們規劃大概是以4年的一個目標值來做努力,如果我們年底動工,算一算也要快到2023年左右,那我們全力的衝刺,希望儘速的解決交通壅塞的這個痛苦期,因為等了24年,我們不能再等下去。所以我們施工的品質、施工的速度、以及我們剛剛講的整個環境生態的保育,同時並進,讓我們淡水的人能夠跟台北緊密的結合,也能夠有一個安全舒適回家的路。

工商 邱琮皓/台北報導

相關文章

分享