BMW維修意外撞死同事 過失致死判刑6個月

前年4月彰化縣花壇鄉一間BMW經銷商昌一汽車,一名張姓技師與賴姓、梁姓、戴姓等技師,在更換一部休旅車的煞車來令片時,張男疑似誤踩油門,車子直接撞上當時站在引擎前方的賴姓技師,造成賴男骨盆及雙腳骨折,引發併發血腫後傷重不治,事後張男被依過失致死罪移送彰化地檢署,近日判決出爐,共判張男6個月徒刑可易科罰金,緩刑兩年。

警方調查,2018年4月2日下午4點多,28歲張姓技師及其他3名技師,先是幫車輛更換輪胎,在更換來令片,在更換輪胎完畢後,張男欲駕車駛離維修區,車子卻突然暴衝,直接撞上背對車輛的賴姓、梁姓、戴姓等3名技師。

判決書指出,張姓技師在梁姓、戴姓、賴姓技師將車輛零件更換完畢後,欲將車輛駛離維修區,發動後打入D檔,本應緩慢踩踏油門,反而用力誤踩油門,造成車輛急速衝撞,並撞及前方賴男等人;法管審理,基於操作車輛時誤踩油門,至被害人過失殞命,造成家屬不可抹滅傷痛,但衡量張男坦承犯行,也與被害人家屬和解,量處其刑。

特別的是在事發後一個月,苗栗白沙屯媽祖到北港朝天宮進香回鑾時,衝進這家發生意外的BMW車廠,場內員工看到白沙屯媽祖的到來,紛紛跪拜迎接,乞求媽祖為修車廠消災解厄,也為受傷的同事祈福。

中時 吳建輝

相關文章

分享