民主黨辯論硝煙味重,華倫拒與桑德斯握手

距美國民主黨首場總統初選投票還剩兩個多星期,6名參選人再次進行電視辯論,聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)在場上你來我往、交鋒多次,辯論結束後,華倫被拍到拒絕跟桑德斯握手,似是嫌隙愈來愈大。

本屬長期友好又是參議院同事的華倫和桑德斯,在辯論結束後成為傳媒焦點。當時華倫走向桑德斯,跟對方說話,於是桑德斯自然地伸手,準備跟她握手。但華倫未理會,反而收回雙手。雙方短暫交談,表情卻甚為嚴肅,桑德斯之後更伸出雙手,示意中止對話,然後轉身離開。雖然未能得悉對話具體內容,但雙方似乎仍在為女性能否打贏選戰的問題爭執不下。

桑德斯2018年曾私下告訴華倫,他不認為女性能擊敗共和黨現任總統川普。華倫昨天證實確有此事。

辯論期間,桑德斯也被問到,有報導指他曾向華倫表示,不認為女性能打贏今年大選。桑德斯否認,宣稱沒有說過這種話。但華倫證實報導真確,直言桑德斯說謊。

而華倫也再次回應有關言論,表明不同意這說法,並揶揄台上的男性參選人加起來輸了10次選舉,反而她在過去30年來都能擊敗共和黨對手。

除了性別爭議,辯論也談及伊朗問題,所有參選人均表態反對開戰。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享