明回暖!一張圖看學測日全台天氣 2地區降溫轉雨

中央氣象局表示,由於東北季風減弱關係,明(16)日除了東半部地區及北部山區有局部短暫雨機率,其他地區大多為多雲到晴,雖然白天明顯回溫,提醒民眾還是適時增添衣物保暖。氣象局也在粉專中PO出一張圖,提醒17日、18日的考生注意天氣狀況。

氣象局表示,氣溫方面,由於清晨受輻射冷卻影響,周四氣溫仍偏低,預測台南以北及宜蘭低溫約14-16度,局部近山區或空曠地區可能更低一些,其他地區約17-18度;明天各地高溫較今天回升一些,北部、東北部及東部約22-25度,中南部及東南部高溫約26-28度,早晚溫差大,提醒民眾多留意。

氣象局也在粉專中PO出一張圖,提醒考生學測2天的天氣,周五(17日)學測第一天冷空氣跟報到,溫度為13、14度左右的低溫,在迎風面地區的北部、東半部有局部下雨的機會,整日天氣陰陰且濕冷,在這邊的考生記得注意保暖並攜帶雨具出門。

周六(18日)北部下雨的狀況就會緩和下來,不過東半部的考生還是要攜帶雨具。周六清晨更冷,可能遇上12~13度的低溫。不過太陽出來後回溫快速,白天晴到多雲感覺上溫暖,日夜溫差很大,建議採容易穿脫的洋蔥式穿法

氣象專家吳德榮表示,周五(17)有另一波冷空氣南下,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨機率,北台灣將轉濕冷,其他地區受影響較小,冷天氣將持續到周五,周六(18)白天起轉乾,周日(19)回溫。

中時 李柏澔、中時電子報/林郁庭

相關文章

分享