金山暖警協助八旬老婦返家 家屬萬分感謝

火熱的太陽烤著大地,讓8旬老太太感到身體不適,跌坐於金山區中山堂停車場,金山警獲報後立即趕赴現場瞭解,附近熱心民眾見狀也上前關心。經員警使用人臉辨識系統確認老太太身分後,順利開巡邏車將其載回山上住處。

金山派出所警員潘軒碩及任晏逵於日前擔服12至14時守望勤務,接獲民眾報案表示於金山區中山堂有一身體不適老太太需要協助,員警立即到場,發現一名年邁8旬老太太,身體不適跌坐於停車場旁,表情呆滯。由於老太太行動不便且年事已高,且身上沒有任何證件,表達能力又不甚清楚,員警除安撫及關心其身體狀況外,並利用M-Police小電腦人臉辨識系統來查證老太太的身分,待確認後,即馬上開巡邏車將其載回萬里區山上住處。

分局長陳永昌表示,民眾家中若有高齡長輩,務必多加留意照顧,並可在家中年長的長輩口袋中放置寫有相關聯繫方式的紙條,俾利警方日後遇有類似情形時,能第一時間確認走失者身分及聯繫家屬方式,以利快速通知家屬或護送返家。

中時 張睿廷

相關文章

分享