李彥秀為什麼會輸高嘉瑜?沈富雄:沒跟韓國瑜切割

台北市第四選區,民進黨立委候選人高嘉瑜(左圖)挑戰國民黨現任立委李彥秀(右圖)成功。(本報系資料照片、李彥秀臉書)

台北市立委第四立委選區(南港、內湖)民進黨高嘉瑜挑戰國民黨籍現任立委李彥秀成功。民進黨前立委沈富雄認為,因韓國瑜選前為李彥秀站台造勢很成功,所以李彥秀會輸,韓國瑜是關鍵。

沈富雄在政論節目《平論無雙》中認為,李彥秀會輸,關鍵人物是韓國瑜,李彥秀和高嘉瑜PK盤,兩人都有從政經驗、一樣有魅力、一樣美,但韓是把李彥秀拖下來的主要力量,他曾跟李彥秀說過要狠,不用殺得很絕,但適當切割是必要的。

沈富雄指出,當時李彥秀應要強調,她的落選對國民黨團的傷害,因國民黨只有38席,加一個李彥秀和減一個李彥秀,差很大。而民進黨65席加一個高嘉瑜,跟減一個高嘉瑜,影響不大,李彥秀聽進去了,但她做不到,因她很保守,不能得罪人。

高嘉瑜緩頰表示,選前兩周,李彥秀辦了一場造勢,她認為很多是「事後諸葛」,若李彥秀當選,是不是也可說韓國瑜其實有加分、有幫助,所以很難去算到底是哪一個步驟、哪一個過程是有得或有失,因為差距都在誤差範圍內,還有選民投票時的心情和感覺,因此很難預測那時拚選戰時做得對或是錯。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享